關注廣西檢驗認證公共服務平臺
黨政建設>企業黨建
感恩祖國,感恩黨
編輯: 文章來源:中國檢驗認證集團廣西有限公司 發表時間:2017-08-07 點擊次數:2015

 ——中檢廣西公司第三黨支部開展黨員活動

“一粥一飯,當思來之不易;半絲半縷,恒念物力維艱?!?月18日,中檢集團廣西公司第三黨支部聯合欽州市欽南區區委辦、欽南區水果局、那麗鎮那麗村黨支部在欽州市欽南區那麗鎮那麗村村委會開展了以“感恩祖國,感恩黨”為主題的黨日活動。

活動在老紅軍顏昌德同志的講話中拉開序幕:“從抗日戰爭到解放戰爭,我們革命戰士用鮮血換來了今天大家的幸福生活,我們要時刻銘記他們!”已經年過八旬的老紅軍顏昌德以動情的語言生動地講述了“小董起義”和“那麗黃氏祠堂殲滅戰”兩個分別發生在小董鎮和那麗鎮的革命英雄事跡,向在場黨員同志做了愛國、愛黨、愛家的宣講。

當天下午,中檢廣西公司第三黨支部組織黨員同志到那麗村看望了朱慶芳、黃以奎、黃以禎等困難老黨員,與老黨員們促膝交談,詳細了解每一位老黨員目前的身體狀況及生活情況,為他們送去了油米等生活用品,慰問在歡樂祥和的氣氛中接近尾聲。

開展“黨員活動日”活動,是推進黨組織生活常態化,建設服務型黨組織與“兩學一做”常態化制度化緊密結合的重要舉措。通過活動開展,促使廣大黨員真正將“兩學一做”學習教育融入實踐,在實踐中發揮先鋒模范作用,爭做合格黨員。

參加活動的黨員們紛紛表示,這次主題活動把“黨員活動日”作為“學”的基本載體、“做”的主要平臺,突出黨性,體現特色,進一步拉近了中檢廣西黨支部黨員與村支部黨員和群眾的距離,增進了感情,達到了交流思想、錘煉黨性的目的。

广东福彩26选5更多期次