關注廣西檢驗認證公共服務平臺
中檢集團廣西公司黨總支部、共青團團委 開展“不忘初心跟黨走”黨、團日主題活動
編輯: 文章來源:中國檢驗認證集團廣西有限公司 發表時間:2017-08-07 點擊次數:2412

為認真學習習近平總書記視察廣西重要講話精神,進一步強化政企黨員意識,弘揚五四精神,5月13日,中檢集團廣西公司黨總支部、共青團團委聯合廣西檢驗檢疫局科技處黨支部組織黨員、團委干部代表共27人前往位于廣西南寧市興寧區昆侖鎮的昆侖關戰役遺址,組織開展“不忘初心跟黨走”主題黨日、團日活動。

昆侖關戰役遺址在燦爛的陽光照耀下顯得格外莊嚴肅穆,沙場焦土和沉戈早已被蔥蘢草木掩蓋,聳立的豐碑,靜佇的展館,向人們默默訴說著那一段國難家仇。1939年12月爆發于廣西境內的昆侖關戰役,是中國抗日戰爭桂南會戰的核心戰役,中國軍隊首次以攻堅戰打敗日本“鋼軍”,在中國近代戰爭史上寫下濃墨重彩的一筆。

在昆侖關戰役博物館,大家通過講解員的生動描述和博物館展出的大量抗戰文物、圖片、模擬實景等更進一步的了解了昆侖關戰役,深切感受到了戰爭的殘酷和先烈們的英勇無畏及犧牲自我的革命奉獻精神。

參觀后,全體成員來到昆侖關關口,站在昆侖古道上全體黨員面對鮮紅的黨旗重溫入黨誓詞。接著,廣西局科技處黨支部陳愛榮書記和中檢廣西公司黨總支部黃永成書記分別圍繞“不忘初心跟黨走”主題給全體黨員、團干上了兩堂別開生面的黨課、團課。陳書記分享了自己的入黨初衷、入黨歷程和入黨后如何緊緊圍繞黨的指導方針抓好自身建設,推動工作開展的寶貴經驗,并要求各位黨員、團干一定要加強學習,提高覺悟,堅定信念,加強黨性意識。接著,中檢廣西公司黃總支書記與大家一起學習了習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的講話精神,分享了中檢廣西公司在黨建工作中的經驗和面臨的問題并對公司青年黨干、團干提出了要學習革命先烈無私奉獻精神,傳承五四薪火,努力拼搏,全面完成今年的各項工作任務的殷切希望。

此次黨日、團日活動,增強了全體黨員和團員的政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識,加強了黨性修養,堅定了黨員的理想信念,提高了歷史責任感。

广东福彩26选5更多期次