關注廣西檢驗認證公共服務平臺
中檢集團廣西公司中標環江毛南族自治縣電子商務進農村綜合示范項目
編輯: 文章來源:中國檢驗認證集團廣西有限公司 發表時間:2020-01-27 點擊次數:218

近日,中檢集團廣西公司聯合中檢集團溯源技術服務有限公司中標環江毛南族自治縣電子商務進農村綜合示范項目。中檢將通過“安全可靠的信息化平臺+質量安全技術+本地化服務網絡”等服務手段,為環江毛南族自治縣縣域農產品提供具有中檢特色的質量溯源服務。

 環江是全國唯一的毛南族自治縣,環江喀斯特作為“中國南方喀斯特”列入世界自然遺產名錄,環江是廣西國土面積大縣,全縣國土面積4572平方公里,有著豐富土特產,香牛、香豬、香米、香鴨、香菇等“五香”特產名揚區內外,是中國菜牛之鄉、中國香豬原產地。與此同時,環江也是全國最大貧困人口接收安置縣。如何讓環江優質農產品通過電商平臺實現上行,讓農產品走出去,助力脫貧攻堅,是環江縣政府亟需解決的問題。

中檢基于“互聯網+”設計思路,融合大數據、物聯網、二維碼等信息技術手段,結合線下原產地驗證、商品檢驗檢測、認證、現場檢查等服務,通過追根溯源建設農產品溯源系統和農產品檢測體系,協助農產品生產企業向國內外消費者傳遞“看得見的信任”,全方位實現農產品“來源可追溯、去向可查證、責任可追究”的智能化監管,實現以質量促品牌發展,積極引導和激勵環江產業向“標準化、市場化、產業化、品牌化”發展,輔助政府對行業的科學管理,實現助企興貿惠民的目標和縣域宣傳名片的打造。

隨著環江電子商務農產品質量追溯體系建設項目的落地實施和持續豐富完善,中檢集團將進一步助力環江縣提升區域特色產品質量、創建特色品牌、促進產業發展及精準扶貧。

(工作人員在現場檢測)

广东福彩26选5更多期次