關注廣西檢驗認證公共服務平臺
新資質邁上新臺階
編輯: 文章來源:中國檢驗認證集團廣西有限公司 發表時間:2020-01-25 點擊次數:172

2018年8月3日我國發布第一例非洲豬瘟疫情以來,經過大半年的時間,非洲瘟傳遍中國大部分省區,養豬專業戶損失慘重,群眾吃豬肉憂心忡忡。

為了防控非洲豬瘟疫情的傳播,讓老百姓吃上放心肉,自治區農業農村廳發布了第三方實驗室申請檢測非洲豬瘟資格的通知,通過實驗室檢測非洲豬瘟更加可靠。中檢集團廣西公司貴港分公司接到轉發的自治區農業農村廳<<關于進一步加強非洲豬瘟實驗室檢測工作的通知>>后,馬上轉發給廣西中檢食品檢測有限公司相關負責人。食品公司相關負責人接到通知后,立即向公司領導做了匯報。經過領導的研究決定,食品公司實驗室啟動非洲豬瘟檢測資格申請工作,在不到十天的時間里,2019年5月15日食品檢測公司準備好申請材料上報。2019年6月7日,中檢食品檢測公司通過了有關單位的現場考核,盲樣的測試。2019年6月18日,我們公司收到了自治區農業農村廳通過非洲豬瘟檢測資格認定的通知,這是一個值得慶賀的日子,創造了中檢集團廣西公司資質認定時間最短紀錄。

資質有了,能力具備了,非洲豬瘟檢測工作緊鑼密鼓進行。2019年6月26日,中檢食品檢測公司一行4人抵達貴港對市場豬肉進行抽檢,檢測項目就是非洲豬瘟。廣西中檢公司檢測新資質,為老百姓吃上放心肉提供了有力保障,我們的業務也邁上了一個新的臺階。


广东福彩26选5更多期次