關注廣西檢驗認證公共服務平臺
中檢集團廣西公司實驗室獲得廣西壯族自治區非洲豬瘟檢測實驗室資格確認
編輯: 文章來源:中國檢驗認證集團廣西有限公司 發表時間:2020-01-24 點擊次數:192

6月18日,中檢集團廣西公司實驗室通過廣西壯族自治區農業農村廳現場審核,獲得非洲豬瘟檢測實驗室的資格確認,中檢集團廣西公司今后可在區農業農村廳的授權范圍內開展相關的檢測業務,為百姓的食品安全貢獻中檢力量。

2018年8月我國發生非洲豬瘟疫情以來,非洲豬瘟疫情在全國范圍內蔓延開,截至2019年7月3日,全國共發生非洲豬瘟疫情143起。疫情的爆發,讓生豬養殖戶損失慘重,人民群眾吃豬肉憂心忡忡。

根據自治區農業農村廳發布《自治區農業農村廳關于進一步加強非洲豬瘟實驗室檢測工作的通知》(桂農發〔2019〕98 號) 要求,5月15日,中檢廣西食品檢測公司向自治區農業農村廳遞交申請材料;5月21日,接到自治區農業農村廳下發的非洲豬瘟考核盲樣;6月7日,自治區農業農村廳考核組對食品公司檢測實驗室進行現場評審。6月18日,自治區農業農村廳辦公室文件《自治區農業農村廳辦公室關于公布我區第四批非洲豬瘟檢測實驗室名單的通知》公布了中集團廣西公司實驗室獲得非洲豬瘟檢測實驗室的資格確認。

中檢集團廣西公司于2018年開始籌建基因擴增檢測實驗室,建有近百平米PCR室,擁有熒光定量PCR 、核酸提取儀、組織研磨機、超低溫冰箱等專業檢測設備和一批經驗豐富的專業檢測人員。

通過此次評審,進一步提升了廣西公司的技術實力,拓寬了業務范圍,展現中檢廣西公司關注國計民生,服務國家戰略,展現了央企的責任和擔當。


广东福彩26选5更多期次