關注廣西檢驗認證公共服務平臺
“共筑校園食品安全,共為祖國未來護航” 廣西中檢食品舉行食品安全進校園暨實驗室公眾開放日活動
編輯: 文章來源:中國檢驗認證集團廣西有限公司 發表時間:2020-01-24 點擊次數:185

6月28日,廣西中檢食品檢測有限公司聯合北海市市場監管局、市教育局、市食品安全協會開展北海市校園食品安全主題活動。

此次活動以“共筑校園食品安全,共為祖國未來護航”為主題,校園講座活動由食品公司全國檢標委快速檢測方法和產品評價專業工作組委員、常務副總蒙麗瓊主講,通過食品安全基礎知識、常見消費提示、讀懂食品標簽、解讀食品安全風險等方面向該校學生進行食品安全知識宣講及普及,深入淺出、生動活潑的食品安全知識宣講,讓在場的學生收獲頗豐,對食品安全有了更深入的了解。

,食品公司還舉行了“實驗室公眾開放日”活動。30多名學生代表應邀來到實驗室進行了實地參觀,“一條苦瓜的神秘之旅”主題,依次參觀了食品受理大廳、樣品儲存室、制樣室、食品檢驗室、微生物實驗室留樣室和食藥安全展覽室等地,并觀看了苦瓜的模擬檢測過程,了解食品檢測的過程,親身參與、體驗食品檢測實驗。

通過食品安全進校園及實驗室開放日話動,有效教育和引導廣大學生群體自覺養成科學飲食、合理飲食、安全飲食的良好習慣,進一步加大了食品安全宣傳教育力度,普及食品安全知識,廣泛動員社會各界參與食品安全治理,打造共治共享食品安全的社會氛圍。

另外,在此前北海市舉辦的食品安全宣傳周啟動儀式,中檢廣西食品檢測公司積極應邀參與,在現場演示了食品快速檢測,吸引了廣大市民圍觀,科普了農食產品快速檢測方面的知識。

(食品安全進校園,科普大講堂活動)

食品實驗室公眾開放日活動——同學們合影留念

工作人員講解業務受理流程——“一條苦瓜的神秘之旅”)

同學們觀察苦瓜的制樣過程)

工作人員講解大型設備精密檢測農藥殘留的流程、原理)

(同學們參與酸堿滴定趣味實驗)

(掃描二維碼查看食品安全溯源信息)









广东福彩26选5更多期次